Генпрокуратура начала расследование в отношении сообщника экс-руководителей ГПЗКУ

НовостиПроисшествия    21.10.2016 - 20:19
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура
Правоохранители проводят ряд обысков по делу о нанесении убытков "Укрзализныце" Артур Емельянов обвинил ГПУ в нарушении процедуры вручения ему подозрения

Экс-глава страховой компании подозревается в завладении 177 млн гривен госсредств

Генеральная прокуратура Украины начала специальное досудебное расследование в отношении сообщника бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины на основании постановления Печерского районного суда города Киева, начата процедура специального досудебного расследования, предусмотренного главой 24-1 УПК Украины, в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя правления ЧАО "Страховая компания "Гарант Престиж", - говорится в сообщении.

Как отмечается, экс-глава страховой компании подозревается в том, что он в 2013 году по предварительному сговору с бывшим председателем правления ГПЗКУ и его заместителем, незаконно завладел денежными средствами государственной корпорации на общую сумму свыше 177 млн гривен, подделав с этой целью договор добровольного страхования от огневых рисков и рисков стихийных явлений.

Сообщается, что Печерский районный суд города Киева в настоящее время рассматривает обвинительный акт в отношении сообщников бывшего председателя правления "Гарант Престиж" - бывших председателя правления ГПЗКУ и его заместителя, которые обвиняются в растрате денежных средств корпорации и служебном подлоге официальных документов.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал экс-главу ГПЗКУ Валерия Томиленко.

Теги: ГПУ, ГПЗКУ
Читайте в разделе

В Кировограде в результате пожара в жилом доме погиб мужчина

В Днепропетровской области фирма россиянина незаконно добывала железную руду

Авария поезда в Болгарии: количество погибших увеличилось до 5 человек

On Top