Генпрокуратура: меру пресечения Корбану могут избрать уже сегодня

Генпрокуратура: меру пресечения Корбану могут избрать уже сегодня
Фото: Геннадий Корбан

С Корбаном проводятся необходимые следственные действия

Задержанному главе политсовета партии УКРОП Геннадию Корбану могут избрать меру пресечения сегодня, 4 ноября. Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает 112 Украина.

На вопрос о том, когда Корбану изберут меру пресечения, прокурор ответил: "Я надеюсь, что сегодня. Сейчас он у нас, у правоохранителей".

По его словам, с Корбаном проводятся необходимые следственные действия.

"Он находится в статусе задержанного. Возможно, в эти минуты ему объявляют о подозрении. Возможно, но это делают процессуальные прокуроры", - добавил Куценко и напомнил, что суд должен избрать меру пресечения в течение 72 часов после задержания или отпустить задержанного.

Отметим, ранее Корбана уже отпустили, поскольку суд за трое суток не смог определиться с мерой пресечения. Прокуроры настаивают на содержании Корбана под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд г. Киева перенес на 5 ноября на 15:30 рассмотрение слушания по жалобе адвокатов Геннадия Корбана относительно его незаконного задержания и обязал представителей досудебного следствия доставить задержанного.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь