Генпрокуратура готовит представление о лишении неприкосновенности еще двух нардепов, - Луценко

НовостиПолитика    14.03.2018 - 18:17
Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)
Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)

Прокуратура на финальной стадии подготовки соответствующих представлений

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовит в Верховную Раду представление на лишение неприкосновенности еще двух народных депутатов. Об этом в среду, 14 марта, в комментарии журналистам сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

В частности, по его словам, прокуратура уже "на финальной стадии" подготовки соответствующих представлений.

"Мы на финальной стадии к подготовке представления в деле одного из народных депутатов, которые препятствовали журналистской деятельности прямо в стенах Верховной рады", - отметил Луценко.

Также он добавил, что в эту пятницу, 16 марта, он будет иметь встречу с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Они, вероятно, будут подавать на мою подпись материалы по незаконному обогащению одного из народных депутатов", - отметил генпрокурор.

Правда, имен депутатов Луценко пока не назвал.

 

Коментар Генпрокурора Юрія Луценка щодо можливого подання на нардепа Н.Савченко, розгляду питання по поданнях на нардепа Є.Бакуліна, оголошення в розшук підозрюваного у вбивстів рос.політика Вороненкова

Опубліковано Ларисою Сарган 14 березень 2018 р.

Напомним, генпрокурор заявил, что народного депутата Надежду Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности в случае, если она не явится на допрос к следователю СБУ. Крайний срок у Савченко для того, чтобы прибыть на допрос - 15 марта 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь