Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту беспорядков в Ереване

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту беспорядков в Ереване
Фото: Генпрокуратура Армении (ГПУ Армении iravaban.am)

Еще три уголовных дела возбудила Специальная следственная служба страны

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с инцидентом вечером 17 апреля на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Московян в Ереване. Об этом сообщает News.am.

Как сообщается, дело возбуждено по факту инцидента, произошедшего около 23 часов после митинга на площади Республики и шествия, когда около 60-70 его участников попытались воспрепятствовать сотрудникам компании "Санитек", убиравшим мусор на улице.

"Грубо нарушив общественный порядок и проявив неуважение к членам общества, молодые люди ломали вывески, установленные на перекрестке, пытались сломать светофоры и дорожные знаки", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, протестующие камнями и металлическими предметами стали бить по подъехавшим к месту происшествия автомобилям полиции, применили насилие к полицейским, мешали работе журналистов. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 225 УК. Дело передано в производство Следственного комитета.

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту беспорядков в ЕреванеГенпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту беспорядков в ЕреванеГенпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту беспорядков в Ереване
 

Фото: массовые беспорядки в Ереване продолжаются (фото ГПУ Армении)

Кроме того, сообщает агентство, Специальная следственная служба Армении приняла в производство еще три уголовных дела по ч.1 и 2 статьи 225 и ч.1 статьи 225-1 в связи с массовыми акциями протеста в Ереване.

В частности, в рамках одного дела установлено, что 13 апреля во время организованной депутатами акции в Ереванском государственном университете были взломаны двери, нанесены телесные повреждения сотрудникам службы охраны учебного заведения, нарушена его работа.

В рамках второго дела выяснилось, что 16 апреля аналогичная ситуация повторилась в Базовом медицинском колледже.

В рамках третьего дела установлено, что в ходе акции 16 апреля демонстранты применили насилие к полицейским, нанеся им телесные повреждения. Действия демонстрантов нарушили общественный порядок и угрожали общественной безопасности.

 
Միջադեպ Երեւանի կենտրոնում. վնասել են նաեւ լրագրողների

Միջադեպ Երեւանի կենտրոնում. վնասել են նաեւ լրագրողների

Опубліковано NEWS.am 17 квітня 2018 р.

Напомним, в Армении уже почти неделю проходят массовые акции протеста против избрания экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. При этом, несмотря на масштабные беспорядки, парламент Армении вчера проголосовал за это избрание, а президент подписал соответствующий указ.

Протесты организованы оппозиционным политиком Николом Пашиняном, который вчера объявил о начале так называемой бархатной революции в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь