Экс-президент Армении Саргсян избран премьер-министром страны

Новости Политика 17.04.2018 - 16:20
Фото: Серж Саргсян (president.am)
Фото: Серж Саргсян (president.am)

Из-за выдвижения на пост премьера страны Сержа Саргсяна в Армении начались протесты

Парламент Армении сегодня, 17 апреля 2018 года, поддержал кандидатуру екс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. Об этом сообщает издание "Новости Армении".

Как сообщается, кандидатуру Саргсяна, которая была представлена правящей Республиканской партией Армении и АРФД, поддержали 77 депутатов, против - 17.

Согласно сообщению, правительство Армении должно быть сформировано в течении 15 дней после избрания премьер-министра. У премьера есть 5 дней чтобы представить президенту страны кандидатуры вице-премьеров и министров, после чего, в трехдневный срок президент назначает вице-премьеров и министров, либо обращается в Конституционный суд.

Правительство Армении будет состоять из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и 17 министров.

Отметим, Саргсян был президентом Армении с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018 года, а c 9 апреля 2018 года президентом страны стал Армен Саркисян.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за выдвижения на пост премьера страны Сержа Саргсяна в Армении начались протесты.

Отметим, протесты в Армении, которые возглавил лидер одной из оппозиционных партий Никол Пашинян, продолжаются уже пятый день. В частности, вчера, 16 апреля, между протестующими и правоохранителями произошли столкновения, в результате которых за медпомощью обратились 46 человек.

Сегодня, 17 апреля, протесты в Армении продолжились. В столице страны, Ереване, протестующие перекрыли центральные улицы. По информации местной полиции, в Ереване по подозрению в совершении админнарушений задержаны 80 человек.