ru ua

Генплан Киева будет вынесен на референдум, - Попов

Киевские власти планируют выносить генеральный план Киева на референдум. Об этом глава Киевской государственной администрации Александр Попов сообщил журналистам во время брифинга после заседание комитета по экономическим реформам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается окончательного вопроса, который будет поставлен на референдуме, или подачи материала, это определит сам процесс обсуждения. Возможно это будут какие-то самые актуальные темы, которые сегодня волнуют всех, например, наше культурно -археологическое наследие, его использование в процессе развития города. То есть обо всем этом мы посоветуемся с киевлянами и в процессе обсуждения получим ответ, в каком окончательном варианте выносить генплан на референдум", - заявил Попов.
Также заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, заметила, что обсуждение генплана - это необходимый процесс, а именно то, на чем основывается в будущем вся система устранения конфликтов связанных с градостроительством.
Как ранее заявил заявил начальник Главного управления градостроения и архитектуры КГГА, главный архитектор Киева Сергей Целовальник генплан по застройке Киева требует обсуждения еще полгода.