Геническу хватает газа местной добычи, - "Укртрансгаз"

НовостиЭнергетика    13.11.2016 - 12:16
Фото: "Укртрансгаз" опровергает нехватку газа для Геническа
Фото: "Укртрансгаз" опровергает нехватку газа для Геническа

Городу хватает тех объемов газа, которые добывают на Арабатской стрелке

В Геническе Херсонской области нет дефицита с газоснабжением, а городу хватает газа местной добычи. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Украина не получает газ с временно оккупированной территории Крыма, в "Укртрансгазе" такой информации нет. Суточное потребление газа Геническом составляет 31,2 тыс. куб. м, а местная добыча на Арабатской стрелке продуцирует 33,6 тыс. кубометров голубого топлива. Газа хватает", - сообщил Белявский.

 

#важливо: Україна не отримує газ з тимчасово окупованої території Криму, в Укртрансгазі такої інформації немає. Добове...

Опубліковано Максимом Білявським 13 листопад 2016 р.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин распорядился обеспечить поставки газа в Геническ, однако Геническая РГА опровергла информацию о нехватке газа и об обращении к "властям" Крыма за помощью в поставках газа.

Ранее, во время совещания по подготовке к отопительному сезону, вице-премьер Геннадий Зубко, поручил провести отдельное совещание по подготовке к отопительному сезону в Геническе Херсонской области, где в прошлый отопительный сезон возникли проблемы с газоснабжением.

В частности, в начале года в Геническе из-за снижения температуры до -14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа местного Стрелковского месторождения упало давление в газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных дома и 400 частных домов.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top