Геническу хватает газа местной добычи, - "Укртрансгаз"

НовостиЭнергетика    13.11.2016 - 12:16
Фото: "Укртрансгаз" опровергает нехватку газа для Геническа
Фото: "Укртрансгаз" опровергает нехватку газа для Геническа

Городу хватает тех объемов газа, которые добывают на Арабатской стрелке

В Геническе Херсонской области нет дефицита с газоснабжением, а городу хватает газа местной добычи. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Украина не получает газ с временно оккупированной территории Крыма, в "Укртрансгазе" такой информации нет. Суточное потребление газа Геническом составляет 31,2 тыс. куб. м, а местная добыча на Арабатской стрелке продуцирует 33,6 тыс. кубометров голубого топлива. Газа хватает", - сообщил Белявский.

 

#важливо: Україна не отримує газ з тимчасово окупованої території Криму, в Укртрансгазі такої інформації немає. Добове...

Опубліковано Максимом Білявським 13 листопад 2016 р.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин распорядился обеспечить поставки газа в Геническ, однако Геническая РГА опровергла информацию о нехватке газа и об обращении к "властям" Крыма за помощью в поставках газа.

Ранее, во время совещания по подготовке к отопительному сезону, вице-премьер Геннадий Зубко, поручил провести отдельное совещание по подготовке к отопительному сезону в Геническе Херсонской области, где в прошлый отопительный сезон возникли проблемы с газоснабжением.

В частности, в начале года в Геническе из-за снижения температуры до -14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа местного Стрелковского месторождения упало давление в газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных дома и 400 частных домов.

 

В Геническе опровергли слова Путина о поставках газа из Крыма
Читайте в разделе

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 32,7 млрд гривен

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top