Генерал Генштаба, причастный к крушению Ил-76 под Луганском, госпитализирован, - Ярема

Вторник 18 ноября 2014 15:54
Генерал Генштаба, причастный к крушению Ил-76 под Луганском, госпитализирован, - Ярема
Источник фото: EPA
Госпитализирован генерал Генерального штаба Виктор Назаров, подозреваемый в халатности, из-за которой был сбит самолет Ил-76 под Луганском. 

Исполняющему обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майору Виктору Назарову сегодня, 18 ноября 2014 г., следователь военной прокуратуры сообщил о подозрении в служебной халатности, из-за которой был сбит самолет Ил-76 под Луганском. Об этом заявил председатель Генеральной прокуратуры Украины Виталий Ярема во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"ГПУ провело расследование этого трагического случая. Следователи узнали, что одной из причин этой трагедии стало халатное отношение к своим обязательствам. Объявлено подозрение Виктору Назарову. У него случился гипертонический криз", - сообщил Ярема.

По словам генпрокурора, Назарову объявлено подозрение в части 3 ст. 125 Уголовного кодекса Украины - "небрежное отношение военослужащего к исполнению обязанностей, что привело к тяжким последствиям в военной обстановке".

Как сообщила пресс-служба ГПУ, в ходе досудебного расследования установлено, что чиновник в период с 11 по 14 июня 2014 г., зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил мер по организации безопасности воздушной передислокации личного состава привлеченной к АТО сводной воздушно-десантной роты, что привело к гибели 49 военнослужащих Вооруженных сил Украины, полного уничтожения самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое находилось на его борту.

В указанном уголовном производстве допрошено более 150 свидетелей, признаны потерпевшими и допрошены 45 человек, проведены осмотры документов, изъяты в Генеральном штабе ВС Украины, в Командовании Воздушных сил ВС Украины и других военных формирований более 100 документов с грифом "Секретно".

Напомним, 14 июня 2014 г. боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь