General Electric и Baker Hughes заявили об объединении нефтегазовых бизнесов

НовостиЭнергетика    31.10.2016 - 22:23
Фото: General Electric и Baker Hughes объединяют нефтегазовый бизнес
Фото: General Electric и Baker Hughes объединяют нефтегазовый бизнес
General Electric подписала меморандумы о сотрудничестве с "Антонов" и "Укрзализныцей" Mozilla и Samsung объединяются для создания веб-браузера Servo

Общая прогнозируемая выручка компаний оценивается в 32 млрд долларов

Американские компании General Electric (GE) и Baker Hughes заключили соглашения об объединении нефтегазового бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба GE.

Как сообщается, одобрено слияние между GE Oil & Gas и Baker Hughes.

Компания прогнозирует, что новый объединенный "траст" станет лидером в сфере технологии и услуг в нефтегазовой промышленности. По расчетам аналитиков General Electric общая выручка компании в 120 странах мира может составить 32 млрд долларов.

В свою очередь, президент GE Oil & Gas сообщил, что слияние создаст "мощного игрока на рынке нефти и газа", а кроме этого, сделка является "интересной" для сотрудников компании.

Соглашение было единогласно одобрено советом директоров двух компаний. По условиям акционеры Baker Hughes после заключения сделки получат особые единовременные дивиденды в размере 17,5 долларов за акцию. GE станет владельцем 62,5% новой компании. Закрытие сделки планируется в 2017 году.

Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире и работает более чем в 90 странах. Она занимается бурением, оценкой запасов и обустройством месторождений.

Компания GE Oil & Gas — дочка многонациональной компании General Electric. Она также присутствует во всех сегментах нефтяной и газовой цепочки.

Напомним, ранее Goldman Sachs предсказал, что нефтерынок в 2017 вряд ли сбалансируется.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top