Гендиректору "Укрспирта" сообщено о подозрении в злоупотреблениях на 200 млн грн, - ГФС

Генеральному директору ГП "Укрспирт" сообщено о подозрении в злоупотреблениях на 200,7 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

"10 декабря текущего года Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено сообщение о подозрении генеральному директору ГП "Укрспирт" в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП "Укрспирт" на сумму 172,5 миллиона гривен и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен", - сказано в сообщении.

При этом, как отмечается, меры по прекращению движения средств на банковских счетах ГП "Укрспирт" не осуществлялись. Также не налагался арест на денежные средства на банковских счетах предприятия в рамках уголовного производства.

Отметим, гендиректором "Укрспирта" на данный момент является Михаил Лабутин.

Напомним, Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения ряда преступлений служебными лицами ГП "Укрспирт", в частности, по факту растраты денежных средств государственного предприятия в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины), а также по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 3 ст.212 УК Украины).

Ранее сообщалось, что руководство "Укрспирта" незаконно присвоило более 900 млн грн госсредств.

Актуально
Новости партнеров