Гендиректор "Уралкалия" передан представителям правоохранительных органов РФ

Генеральный директор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер сегодня был передан представителям правоохранительных органов России, передает БЕЛТА со ссылкой на сообщение телеканала "Беларусь 1".

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение о выдаче Баумгертнера российской стороне.
Следственные органы России 6 октября 2013 г. заочно предъявили обвинение Баумгертнеру по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (организация преступления, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). 17 октября СК РФ через суд добился заочного ареста предпринимателя, а затем объявил его в международный розыск. Впоследствии СК РФ предоставил в Генеральную прокуратуру РФ необходимые документы для экстрадиции Баумгертнера. 22 октября соответствующий запрос был направлен в прокуратуру Республики Беларусь.

Глава "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013 г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на "хищения". В течение месяца глава "Уралкалия" содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, однако затем его поместили под домашний арест в Минске после обращения матери Баумгертнера к Президенту страны Александру Лукашенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь