Гелетей рассказал об охране украинских чиновников за рубежом

Гелетей рассказал об охране украинских чиновников за рубежом
Фото: Валерий Гелетей (УНИАН)

Меры безопасности с украинской стороны могут быть меньше, если речь идет о странах ЕС

Глава Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей рассказал об охране украинских чиновников за рубежом. Об этом Гелетей рассказал в интервью УНН.

"За несколько дней до запланированной даты визита высокопоставленного чиновника другой страны или руководителя международной организации к нам приезжает передовая группа охраны. По такому же принципу наша группа прибывает в другую страну и в связке с местной спецслужбой прорабатывают все детали визита, где под деталями имеется в виду полный комплекс охранных мероприятий", - рассказал он.

По словам Гелетея, меры безопасности с украинской стороны могут быть меньше, если речь идет о странах ЕС. Тогда как в воюющем государстве меры безопасности усиливаются.

"Если это страна ЕС, то меры безопасности с нашей стороны могут быть меньше, если же государство, которое воюет или имеет нестабильную внутриполитическую ситуацию - меры безопасности усиливаются", - сообщил он.

Напомним, ранее Гелетей сообщал, что в первые дни после инаугурации президента Петра Порошенко Госохрана предотвратила покушение на его жизнь. 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь