ru ua

Гелетей рассказал о попытках покушения на первых лиц государства

Гелетей рассказал о попытках покушения на первых лиц государства Фото: Валерий Гелетей (УНИАН)

В первые дни после инаугурации Порошенко УГО предотвратило покушение на его жизнь

Глава Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей рассказал о попытках покушения на первых лиц государства. Об этом Гелетей рассказал в интервью УНН.

В частности, Гелетей рассказал, что в первые дни после инаугурации президента Петра Порошенко Госохрана предотвратила покушение на его жизнь. По его словам, во дворе Администрация президента была попытка заложить взрывчатку со стороны въезда президента на территорию АП.

"У нас часто появляется информация о том, что готовится покушение на президента, на его кортеж, на других чиновников. У нас много случаев, когда при проверке крыши или улицы в месте, где запланировано мероприятие с участием первых лиц государства, находим оружие, взрывчатку, гранатометы. Можем ли мы говорить, что это было покушение? Думаю, что нет. Но подготовка к покушению однозначно была. К счастью, действия наших военнослужащих не дали возможности совершить эти покушения", - сообщил он.

Напомним, ранее Гелетей сообщал, что военнослужащих Управления государственной охраны Украины с начала сентября привлекали на 50 мероприятиях при участии первых лиц государства и официальных делегаций других стран.