ГБР расследует ограничения выработки электроэнергии на АЭС

Четверг 07 мая 2020 15:23
ГБР расследует ограничения выработки электроэнергии на АЭС
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Минэконэнерго утвердили обновленный прогнозный баланс электроэнергии объединенной энергетической системы Украины на 2020 год

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможных неправомерных действий должностных лиц Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины в связи со снижением мощности энергоблоков атомных электростанций в пользу увеличения объемов закупки электроэнергии у частных компаний. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Как сообщается, должностные лица ведомства утвердили обновленный прогнозный баланс электроэнергии объединенной энергетической системы Украины на 2020 год.

"Им предусмотрен вывод предприятия государственного сектора экономики атомной отрасли в резерв и работу на пониженной мощности энергоблоков. Зато увеличен объем закупки электроэнергии у частных компаний", - говорится в сообщении.

В связи с этим, как отмечают в Бюро, происходит снижение производства атомной отрасли на 8,6%, что может привести к остановке энергоблоков АЭС, "убыткам государственному бюджету Украины и банкротству объекта государственной собственности, который имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства".

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды поручило "Энергоатому" изучить возможность майнинга криптовалют. В поручении отмечается, что данный вопрос необходимо проработать с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта избытка электроэнергии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь