ГБР расследует дела в отношении трех нардепов

Вторник 29 января 2019 15:11
ГБР расследует дела в отношении трех нардепов
Фото: Роман Труба (РБК-Украина)

Труба не назвал фамилии нардепов, в отношении которых идет следствие

На сегодняшний день Госбюро расследований ведет следствие в делах в отношении трех народных депутатов. Об этом на брифинге рассказал директор ГБР Роман Труба, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что два уголовных дела расследуются по факту нанесения телесных повреждений, а также невыполнения нардепом решения суда. Кроме того, расследуется производство по факту нецелевого использования государственных средств. В то же время Труба не назвал фамилии этих народных депутатов.

Напомним, ранее Труба рассказал, что на сегодняшний день Государственное бюро расследований ведет следствие в почти 3,5 тыс. уголовных производств. Он подчеркнул, что большинство дел касаются правоохранительных органов и лиц, которые совершили военные преступления.

Ранее также стало известно, что директора ГБР проверили на полиграфе. Ему задали более 100 вопросов, которые касались причастности к правонарушениям, пребывания на агентурной связи в спецслужбах другого государства, разглашения секретных сведений. Материалы исследования являются конфиденциальными.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь