ru ua

В ГБР первые кандидаты на должности следователей сдадут экзамены 25 мая

В ГБР первые кандидаты на должности следователей сдадут экзамены 25 мая Фото: руководитель ГБР Роман Труба (УНИАН)

В ГБР стартует этап экзаменов в рамках открытого конкурса на должности в центральный аппарат Бюро

Первые 250 кандидатов на должности следователей Государственного бюро расследований (ГБР) 25 мая 2018 сдадут экзамены на знание законодательства. Об этом говорится в сообщении ГБР на "Урядовом портале".

Отмечается, что экзамен на знание законодательства является одним из этапов открытого конкурса на 219 должностей центрального аппарата Бюро.

"Всего тесты будут сдавать 1646 кандидатов, которых конкурсная комиссия допустила к участию в конкурсе. Во время тестирования кандидаты должны ответить на 100 вопросов. Те, кто преодолеет проходной балл, допускается к следующей части экзамена - выполнении практического задания", - говорится в сообщении.

Также ГБР на сайте правительства обнародовало список участников первого тестирования и перечень вопросов, на которые должны ответить кандидаты. Всего в перечне 2120 вопросов. Квалификационный экзамен состоится по адресу: ул. Мельникова, дом. 81-Б, г.Киев

Напомним, недавно Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект №5395-д по запуску работы Госбюро расследований.

Как сообщил 21 мая 2018 председатель ВР Андрей Парубий, на текущей пленарной неделе народные депутаты не смогут рассмотреть законопроект о работе Государственного бюро расследований.

Ранее глава ГБР Роман Труба заявил, что запуск Госбюро затягивается из-за поиска помещения и отсутствие необходимых изменений в законодательстве.