"Газпром" сократил поставки газа в Европу через Украину

"Газпром" сократил поставки газа в Европу через Украину
Фото: офис "Газпрома" (gazprom.ru)

О причинах сокращения поставок газа пока неизвестно

Российская компания "Газпром" с начала недели сократила поставки газа в Европу через Украину и Беларусь. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на данные газотранспортных операторов Европы.

Сообщается, что на 7 августа заявка на транзит газа по ужгородскому коридору составила 127 млн куб. м, что на 14% ниже, чем фактические показатели понедельника. При этом никаких ремонтов на газопроводе в Украине не было, как и аварий в центральной части РФ. Кроме того, 6 августа на 12% снизились поставки газа по газопроводу "Ямал-Европа" через территорию Беларуси.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что "Газпром" приостановил программу внешних займов из-за спора с "Нафтогазом". По данным Reuters, решение Коммерческого суда Лондона, который разрешил заморозить активы Газпрома" в Британии в рамках решения Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом, напугало западные банки, поскольку оно повышает вероятность того, что любые новые средства, которые компания может занять через Лондон, также могут быть заморожены.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь