"Газпром" продлит контракт с Миллером еще на 5 лет

"Газпром" продлит контракт с Миллером еще на 5 лет
Фото: Алексей Миллер

Алексей Миллер руководит компанией последние 15 лет

Правительство России одобрило директиву представителям государства в совете директоров "Газпрома", согласно которой срок контракта с главой правления компании Алексеем Миллером будет продлен еще на пять лет. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Как отметил источник, это решение предстоит еще согласовать с администрацией президента РФ, но "это чистая формальность". Таким образом, контракт с Миллером, руководившим компанией последние 15 лет, будет продлен до мая 2021 года.

Информацию подтвердили в пресс-службе "Газпрома". "Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя правления ПАО "Газпром" и единогласно принял решение избрать Миллера Алексея Борисовича председателем правления с 31 мая 2016 года сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что основания для слухов об уходе Миллера были, поскольку, не считая начала 2000-х годов, никогда еще обстановка для "Газпрома" не была такой сложной: экспортные цены на газ опустились до минимальных уровней за последние десять лет, а издержки компании на добычу и транспорт газа существенно выросли. Украинский рынок для компании практически потерян.

"Но Алексей Миллер - человек президента, и, видимо, сейчас, наоборот, есть стремление ничего не менять", - сказал аналитик из Sberbank Investment Research Валерий Нестеров.

Напомним, "Газпром" требует от НАК "Нафтогаз Украины" почти 6 млн долларов за "несанкционированно осевшие" в Украине объемы газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь