ru ua

Галатасарай - Челси: В Стамбуле победителя нет

В первом матче плей-офф Лиги Чемпионов между "Галатасараем" и "Челси" команды забили по одному голу. Гостей вывел вперед Торрес, а счет сравнял Шеджу.

В первом матче плей-офф Лиги Чемпионов между "Галатасараем" и "Челси" команды забили по одному голу. Гостей вывел вперед Торрес, а счет сравнял Шеджу.

Галатасарай - Челси 1:1
Голы:
Шеджу, 64 - Торрес, 9
Галатсарай: Муслера, Алекс Теллес, Шеджу, Балта (Кайя, 46), Эбуэ, Мело, Сельчук Инан, Снейдер, Хайрович (Куртулуш, 31), Дрогба (У. Булут, 80), Йылмаз
Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Азар (Оскар, 90+2), Виллиан, Торрес (Это'О, 69), Шюррле (Микел, 67)

В самом начале матча грубо ошибся Фернандо Муслера. Голкипер "джимбом" вышел за пределы штрафной, чтобы выбить мяч, но ударил низом и точно в Виллиана. Бразилец, ранее выступавший за "Анжи", нанес обводящий удар метров с 35, но не попал в ворота.

На девятой минуте гости, игравшие большую часть первого тайма на контратаках, добились своего. Сесар Аспиликуэта классно отыскал Андре Шюррле в свободной зоне пасом с левого фланга, немец уже из штрафной прострелил на ход Торресу, а испанцу оставалось только подставить ногу и поразить цель.

Подопечные Роберто Манчини бросились отыгрываться. Сначала недавний новобранец хозяев Изет Хайрович пробил чуть выше перекладины, а затем он же не смог переиграть Петра Чеха. Итальянского наставника действия Хайровича не впечатлили, и уже на 31-й минуте босниец был заменен на Екту Куртулуша.

Сравнять счет мог и крайний защитник Алекс Теллес, однако в эффектном прыжке удар бразильца парировал Чех. Бурак Йылмаз гол все-таки забил, но оказалось, что в это время на поле находился второй мяч, и судья взятие ворот отменил.

В начале второго тайма Торрес упустил прекрасную возможность оформить дубль. Испанец, получив разрезающий пас от Эдена Азара, вышел один на один с Муслерой - голкипер сумел парировать мяч на угловой. Тем не менее инициативой продолжали владеть хозяева. Они большими силами шли вперед, правда, долгое время им не доставало точности в завершающей фазе атак.

На 63-й минуте стамбульцы наконец создали реально опасный момент. Дидье Дрогба после навеса Уэсли Снейдера выиграл верховую борьбу и скинул мяч на дальнюю штангу. Там его встречал Сельчук Инан, который с полуметра бил в пустой угол - штанга.

И все-таки две минуты спустя "Галатасарай" был вознагражден за свои усилия. Шеджу, которого никто толком не держал, метров с четырех замкнул ногой подачу Снейдера с углового. Такое развитие событий не устраивало Жозе Моуринью, решившего освежить атаку. Торреса заменил экс-нападающий "Анжи" Самюэль Это'о. Гостям было непросто взять игру под контроль, ведь каждое их движение с мячом встречал оглушительный свист трибун.

Турки же не стали останавливаться на достигнутом и продолжали угрожать воротам соперника. Еще один новичок "Галатасарая" Теллес выстрелил метров с 20 под перекладину - Чех в эффектном прыжке отвел угрозу на угловой. Опасно издали бил и Екта Куртулуш, но не попал в створ.

В концовке Манчини заменил Дрогба на Умута Булута. Похлопал своему бывшему подопечному и Моуринью, хотя чем-то особенным ивуариец в этом матче не запомнился. В концовке команды уделяли основное внимание обороне, и встреча логично завершилась вничью. Судьба противостояния решится 18 марта в Лондоне. Благодаря выездному голу небольшое преимущество имеет "Челси".

Использованы материалу УЕФА