ГАИ предупреждает о тумане и гололедице на дорогах Украины в следующие трое суток

Госавтоинспекция Украины предупреждает о неблагоприятных погодных условиях, мокром снеге, тумане и гололедице и просит водителей неуклонно соблюдать правила дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, 15 января, ночью и утром местами туман, видимость 200-500 м; в западной части местами порывы ветра 15-20 м/с, на Закарпатье и в Карпатах местами сильные осадки, ночью и утром налипание мокрого снега, гололед.

16-17 января мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, только 16 января в восточных областях, Приазовье и в Крыму, днем 17 января в западных областях без существенных осадков.

15-16 января в горных районах Львовской области ожидается опасность схода снежных лавин.

Госавтоинспекция Украины обращает внимание водителей на сложные погодные условия и призывает водителей к неуклонному соблюдению Правил дорожного движения: "Во время сильных осадков необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций", - отметили в ГАИ.

Читайте также: Прогноз погоды на сегодня: в Украине без осадков, гололедица и температура от -10 до +3.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь