Гаагский трибунал подтвердил свою юрисдикцию по делу о морской агрессии РФ

Гаагский трибунал подтвердил свою юрисдикцию по делу о морской агрессии РФ
Фото: Вадим Пристайко (РБК-Украина)

По словам Вадима Пристайко, арбитражный трибунал будет рассматривать иск Украины в части Азовского моря и Керченского пролива

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Арбитражный трибунал в Гааге подтвердил свою юрисдикцию по делу морской агрессии Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Пристайко в Twitter.

По его словам, арбитражный трибунал будет рассматривать иск Украины в части Азовского моря и Керченского пролива.

"Дело по морскому праву двигается дальше! Арбитражный трибунал в Гааге подтвердил свою юрисдикцию рассматривать иск в части Азовского моря и Керченского пролива, а также похищение наших природных ресурсов", - сообщил Пристайко.

Гаагский трибунал подтвердил свою юрисдикцию по делу о морской агрессии РФТакже он добавил, что дело будет касаться в первую очередь незаконного строительства Россией моста через Керченский пролив.

"Это касается в первую очередь незаконного строительства Россией моста через Керченский пролив и незаконной остановки судов, следующих в украинские порты Мариуполя и Бердянска", - написал министр.

Гаагский трибунал подтвердил свою юрисдикцию по делу о морской агрессии РФНапомним, Гаагский трибунал может начать расследование аннексии Крыма в этом году. По словам прокурора АР Крым Игоря Поночовного, на данный момент Офис прокурора Международного уголовного суда находится на стадии предварительного изучения полученной от Украины информации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь