ru ua

G7 и Всемирный банк раскритиковали решение КСУ по незаконному обогащению

G7 и Всемирный банк раскритиковали решение КСУ по незаконному обогащению Иллюстративное фото (flickr.com/Lajos Antal)

Украину призвали восстановить уголовную ответственность за незаконное обогащение  

Украина должна восстановить уголовную ответственность за незаконное обогащение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление группы поддержки послов G7 в Twitter.

В частности, отмену уголовной ответственности за незаконное обогащение послы G7 и Всемирный банк назвали поражением в борьбе с коррупцией в Украине. Они напомнили, что в 2010 году более 40 стран криминализировали незаконное обогащение с одновременным сохранением уважения к основным правам, таких как презумпция невиновности.

"G7 и Всемирный банк призывают украинскую власть активизировать усилия для обеспечения эффективности антикоррупционных правовых инструментов и институтов, включая восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение в соответствии с принципами ООН, ОЭСР и ЕСПЧ, а также найти способ продлить десятки расследований, завершение которых поставлено под угрозу этой постановлением", - говорится в сообщении.

G7 и Всемирный банк раскритиковали решение КСУ по незаконному обогащению

Напомним, ранее сообщалось, что новый законопроект президента Петра Порошенко об ответственности за незаконное обогащение направлен на рассмотрение профильного комитета парламента.

Предполагается, что данный законопроект может появиться в повестке дня Рады уже на следующей пленарной неделе.