G7 призывает Украину создать Антикоррупционный суд по рекомендациям Венецианской комиссии

G7 призывает Украину создать Антикоррупционный суд по рекомендациям Венецианской комиссии
Фото: G7 (twitter.comMFA_Ukraine)

Главы МИД стран G7 также призвали украинскую власть к прогрессу в проведении реформ избирательного законодательства

Государства-члены "Большой семерки" в своем совместном коммюнике призвали Украину создать Антикоррупционный суд в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Коммюнике было принято по итогам встречи глав МИД стран G7 в Торонто (Канада).

"Мы подтверждаем нашу поддержку реформ в Украине и поощряем шаги, предпринятые сейчас, особенно в сферах децентрализации и экономического роста. Мы настоятельно призываем правительство Украины продолжать прогресс в направлении реформ... Это включает создание антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - говорится в коммюнике.

Кроме того, главы МИД призвали украинскую власть к прогрессу в проведении реформ избирательного законодательства и к принятию закона о национальной безопасности.

Напомним, в марте послы стран "Большой семерки" попросили Верховную Раду привлечь к работе над изменениями в законопроект об Антикоррупционном суде экспертов Венецианской комиссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь