Г.Вестервелле: Ситуация в Сирии должна стать предметом обсуждения в Совбезе ООН

Политики в Германии требуют международного вмешательства в ситуацию в Сирии. Если власти в Дамаске продолжат жестокое подавление протестов, то мировому сообществу придется принять соответствующие меры, заявил во вторник, 26 апреля, министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле. Продолжающееся насилие со стороны сирийских сил безопасности по отношению к демонстрантам должно стать предметом обсуждения в Совете Безопасности ООН, считает он. Об этом пишет Deutsche Welle.

Подобного мнения придерживаются и ряд других немецких политиков. "Правительство ФРГ совместно с европейскими членами Совбеза ООН Францией, Великобританией и Португалией должно выступить с инициативой проведения экстренного заседания", - заявил председатель парламентского комитета по внешней политике Рупрехт Поленц в интервью немецкой газете Tagesspiegel.

Сопредседатель партии "зеленых" Клаудиа Рот призвала ввести международные санкции против Дамаска. Санкций со стороны ООН и Евросоюза потребовал и депутат Европарламента от Германии Вернер Шульц.

Напомним, США рассматривают возможность введения ряда санкций против Президента Сирии Башара аль-Асада и его правительства.

Между тем министерство иностранных дел ФРГ призвало всех находящихся в Сирии немцев покинуть страну. Воздержаться от поездок в это государство германское внешнеполитическое ведомство рекомендует уже на протяжении долгого времени.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь