Future Business Forum 2017: международные стандарты устойчивого развития приходят в Украину

НовостиНовости компаний    07.12.2017 - 10:46

Предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры корпораций, представители власти и негосударственного сектора приняли участие в Future Business Forum 2017 – бизнес-форуме для тех, кто осознает свою социальную ответственность и стремится интегрировать в свой бизнес принципы устойчивого развития.

Мероприятие прошло 30 ноября 2017 года в Киеве, в пространстве "Все. Свои Локация". Его инициатором выступила Сеть Глобального Договора ООН в Украине, организаторы – European Profiles S. A. Ukraine, Социальный консалтинг "Параграф" при поддержке Платформы роста зеленой экономики.

в Течение дня участники форума имели возможность пообщаться с потрясающими спикерами. На панельных дискуссиях, обсуждениях и презентациях выступили 33 ведущие эксперты в области систематизации бизнеса и внедрения инноваций.

Открыла форум панельная дискуссия "Глобальные цели. Локальный бизнес", которая акцентировала внимание на инновациях, благодаря которым локальный бизнес может играть непосредственную роль в реализации Целей устойчивого развития (ЦСР). О том, как использовать новые возможности влияния на трансформацию мирового частного сектора, международные компании являются примером прозрачного бизнеса, как начать ответственный бизнес в Украине, вместе с участниками рассуждали руководитель Сети Глобального договора ООН в Украине Татьяна Сахарук, советник директора ПРООН в Украине по вопросам ЦСР София Авдейчикова, президент компании IMMER Group Ирина Мирошник, сооснователь сообщества "Бизнес Молодость Украина" Евгений Василенко, эксперт по вопросам КСО компании EPAM Ukraine Азиза Хамидова, основатель компании Olerom Ольга Редзюк

Следующий блок раскрывал тему организационной культуры и менеджмента. Его главными героями стали Давид Арахамия, соучредитель и руководитель TemplateMonster, Петр Синегуб, основатель " Бизнес-академии 4SMART и владелец ГК "Мир Весов", Ваче Давтян, основатель компании "Промкабель-электрика" и директор Visotsky Consulting Kiev Екатерина Балановская. Они говорили о том, как найти собственный путь в создании уникальной организационной системы и построить максимально эффективные подходы к управлению, как малому бизнесу конкурировать с крупными корпорациями, которые стратегии в развитии малого и среднего бизнеса будут актуальны в будущем. Значительное внимание спикеры уделили теме корпоративной культуры – как "правильно" снимать сотрудников, методы мотивации и организации работы команды сегодня наиболее актуальны, что такое "культура счастья" и другие.

 

"Устойчивое управление цепями поставок" – панель, призванная показать предпринимателям, как расширять свои возможности, стимулировать рост, внедрять инновации, снижать потенциальные риски благодаря устойчивым цепям поставок. Что должно появиться в основе устойчивого цепи поставок и ответственных закупок, и как это влияет на компанию? Как своевременно и гибко реагирования на различные изменения среды? Как обеспечить стратегический и долгосрочный потенциал роста с помощью инновации в цепи поставок? Об этом и многом другом участникам рассказали менеджер корпоративных коммуникаций Phillip Morris Ukraine Алексей Калиниченко, руководитель департамента закупок ДТЭК Андрей Чеботарев, руководители компании C&C Global – директор Александр Браун и управляющий партнер Александр Поволоцкий, а также генеральный продюсер компании Art Nation Эдуард Ахрамович

Следующая плеяда экспертов, в которую вошли основатель FGK Financial Group Сергей Позняк, инвестиционный директор Horizon Capital Дмитрий Бородай, партнер и вице-президент HighCastle Ульяна Штибель, управляющий партнер Blockchainlab.me Станислав Под'ячев, директор компании UBTower Александр Дойников и советник члена правления АО "ТАСКОМБАНК" по развитию малого и среднего бизнеса Андрей Кудинив, посвятила свои доклады теме инвестиций для устойчивого бизнеса. Они раскрыли основные принципы ответственного инвестирования – через взаимосвязь между экологическими и социальными вопросами, корпоративным управлением и инвестиционной практикой. Если у кого-то из участники были вопросы, как избавиться от рисков при размещении денежных средств, как благодаря инвестированию открыть новые рынки и привлечь новые группы клиентов, как разработать эффективный механизм планирования и реализации инвестиционных проектов – в ходе дискуссии они получили на них исчерпывающие ответы.

"Зеленая модернизация экономики" – так называлась дискуссия, посвященная совершенствованию современной экономики с учетом экологических аспектов, повышение энергоэффективности и снижение зависимости от импортных энергоносителей. Почему настолько актуальна в современном мире политика энергосбережения, а экономия ресурсов повышает репутацию? Что такое greencubator и как он работает с малым бизнесом? Как в рамках собственного предприятия замкнуть цикл проектирования, производства, потребления и управления отходами? Эти и много других "зеленых" вопросов освещали директор Института зеленой экономики Вячеслав Потапенко, директор департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Черных, руководитель департамента по экологической безопасности ДТЭК Ирина Вербицкая, руководитель проектов корпоративного партнерства компании "Астарта-Киев" Лилия Марачканець, соучредитель сети greencubator, председатель энергетического комитета UVCA Роман Зинченко и руководитель отдела коммуникаций IDS Borjomi Ukraine Марина Соловьева В рамках этой панели участники получили уникальную возможность лично пообщаться с представителями GIZ – немецкой организации по развитию международного сотрудничества для устойчивого развития.

Последний дискуссионный блок назывался "Инновации и управление изменениями для бизнеса" и прошел под лозунгом "Будущее уже наступило!". Он был посвящен инновационным бизнес-моделям, технологическим и организационным решениям, системам передачи знаний в компаниях будущего, інсайдам современного ответственного бизнеса. Под руководством спикеров участники форума находили ответы на вопрос, как найти собственную инновацию, как меняются бизнес-модели под влиянием времени, как находить и внедрять маркетинговые инновации, как сформировать менеджмент нового поколения, как всегда быть в курсе изменений современного бизнес-среды. А спикерами этой панели выступили соучредитель Reactor.ua, Tradehub.ua, Tradebot.pro, Blackbox.ru Евгений Саранцов, методолог и фасилитатор Анна Валенса, Владимир Величко – партнер в Balkin&Velychko, директор по развитию бизнеса European Profiles S. A. Ukraine Татьяна Гончаренко и Александр Дойников, партнер в компании Viteo.

Завершился форум презентацией меморандума государственных компаний о соблюдении принципов Глобального Договора ООН. Документ представили Ростислав Куринько от "Укрзализныци" и Даниил Лавринов от компании "Энергоатом".

Форум прошел в дружественной атмосфере сотрудничества и обмена опытом. Каждый доклад сопровождался обсуждением, благодаря чему участники форума получили практические знания и навыки. Неотъемлемой частью мероприятия стал нетворкинг, поиск новых партнеров и бизнес-возможностей.

Татьяна Сахарук, руководитель Сети Глобального договора ООН в Украине: "Основная цель мероприятий Глобального договора ООН в Украине – создать и развить движение сознательных компаний с внедрение Целей устойчивого развития. Сделать это движение популярным. Мы готовы к партнерству с любыми организациями и компаниями, которые внедряют ЦСЖ в свою деятельность. В рамках FUTURE Business Forum мы пытались на реальных отечественных примерах показать, как развитие прозрачного бизнеса, что занимается экологическими вопросами, работает с соблюдением прав человека, обеспечивает нормальные трудовые отношения – влияет на его постоянство, и которые в конце концов дивиденды это приносит владельцу".

Культурный партнер форума – фонд F. a.c.e Foundation – представил в рамках мероприятия работы немецкого художника Маркуса Хоффмана и украинского художника Богдана Томашевского, посвященные актуальным проблемам экологии и защиты прав человека. Украшением локации стали работы известной украинской художницы Виты Кравчук из цикла "Стихии жизни", предоставленные галереей Business Gallery Ukraine.

Организаторы FUTURE business forum выражают искреннюю благодарность партнерам – DESK.ua ТМ "Моршинская", UBTower, iHUB, IMMER Group, Re;Actor, Work,ua, компании "Энергоатом", культурном партнеру F. a.c.e Foundation, медиа-партнерам – Национальной платформе малого и среднего бизнеса, интернет-изданием РБК-Украина, LuckyUkraine, Бізнес.иа, Delo.ua Фокус.ru, Соцпортал, телеканала "RTI", агентства Lookit, Европейской Бизнес Ассоциации, Международном институте бизнеса, Клуб деловых людей, Союзе украинских предпринимателей, организации Business Incubator Group Ukraine, компании Empire State Capital, Ассоциации корпоративных медиа Украины и всем, благодаря кому этот форум состоялся и открыл новые пути для развития сотням украинских предпринимателей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top