ФСБ заявила, что задержала "личного охранника" Ленура Ислямова

ФСБ заявила, что задержала "личного охранника" Ленура Ислямова
Иллюстративное фото (fsb.ru)

ФСБ открыла уголовное дело

Сотрудники управления ФСБ России в Крыму утверждают, что задержали "личного охранника" главы общественной организации "Аскер" Ленура Ислямова. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу российского ФСБ.

В РФ заявили, что был задержан крымчанин 1994 года рождения, который "вступил в батальон им. Н. Челебиджихана", прошел там "специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием".

"В его обязанности входило осуществление личной охраны командира незаконного вооруженного формирования - Ислямова Л.Э. и выполнение поставленных им задач", - говорится в сообщении.

Как сообщается, ФСБ открыла уголовное дело против подозреваемого по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса России (участие в незаконном вооруженном формировании). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 23 января в оккупированном Россией Крыму, в Симферополе, в микрорайоне компактного проживания крымских татар Фонтаны в доме на улице Эмель проходили обыски. Обыск проходил в доме, где проживает семья крымских татар (глава дома - Энвер, жена Сейране).

Ранее в оккупированном Крыму силовики РФ задержали гражданина Украины Леонида Коплуна по обвинению в сотрудничестве со Службой безопасности Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь