ФСБ России задержала двух украинцев, которые ловили рыбу в Азовском море

Иллюстративное фото (facebook.com pressjfonews)
Иллюстративное фото (facebook.com pressjfonews)

Против украинцев открыто дело об административных правонарушениях

Федеральная служба безопасности России задержала двух украинцев, которые ловили рыбу в Азовском море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-центра Операции объединенных сил в Facebook.

Указано, что сотрудники пограничной службы ФСБ РФ задержали рыбаков в море недалеко от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ).

ФСБ России задержала двух украинцев, которые ловили рыбу в Азовском море

"Сегодня сотрудники пограничной службы ФСБ РФ в море недалеко от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли вылов рыбы на маломерном плавсредстве. К Таганрогскому заливу украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное", - говорится в сообщении.

Так, пограничное управление ФСБ РФ уже сообщило об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов у украинцев и открытии против них дела об административных правонарушениях.

"Пограничники из состава Объединенных сил напоминают рыбакам об опасной ситуации, сложившейся в настоящее время в Азовском море. Для сохранения своей свободы следует обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, выходить в море из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега", - подчеркнули в пресс-центре ООС.

Напомним, в НАТО обеспокоены дестабилизирующей деятельностью РФ в Азовском море и полностью поддерживают позицию Украины в этой ситуации.

Как писало РБК-Украина ранее, в конце сентября в Министерстве внутренних дел Украины (МВД) заявили, что увеличивают свое присутствие в акватории Азовского моря. Для этого создана часть водолазных поисково-спасательных работ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь