ФСБ России в Азовском море задержала 7 торговых судов Украины

Фото: Оксана Сыроид (РБК-Украина)
Фото: Оксана Сыроид (РБК-Украина)

По словам вице-спикера Рады, это свидетельствует о росте агрессии РФ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации задержала семь торговых судов Украины в Азовском море. Об этом во время согласительного совета в Верховной раде сообщила заместитель главы ВР Оксана Сыроид, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я надеюсь, что вам известно, что ФСБ РФ в Азовском море задержала 7 торговых судов, шедших из или в Мариуполь или Бердянск. Несколькими днями ранее этих судов было четыре. Эта угроза была предсказуемой, но с ней никто не работал. Это продолжение войны и увеличение российской агрессии", - рассказала Сыроид.

Главный редактор ресурса BlackSeaNews Андрей Клименко предоставил список перехваченных судов на своей странице в соцсети Facebook.ФСБ России в Азовском море задержала 7 торговых судов Украины

"8.07.18 с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ перехватили 6 судов, идущих в/из Бердянска или Мариуполя. Еще одно судно было перехвачено около 01:00 в ночь на 09.07.18 в том же районе... Те, кто должен и имеет средства защищать экспортные пути в/из украинских портов в Азовском море, как и раньше, уже более 2 месяцев, делают вид, что ничего страшного не происходит", - отметил он.

ФСБ России в Азовском море задержала 7 торговых судов Украины

Напомним, в конце июня сообщалось, что Российская Федерация (РФ) перебросила около 40 боевых кораблей в Азовское море, преимущественно - катера Федеральной службы безопасности (ФСБ) и военные катера.