ФСБ пыталась похитить в Украине россиянина

Фото: спецоперация СБУ (ssu.gov.ua)
Фото: спецоперация СБУ (ssu.gov.ua)

В 2014 году россиянин переехал в Украину в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России планировала в Украине похищение гражданина Российской Федерации (РФ), который переехал в нашу страну из-за несогласия с политикой Кремля. Осуществить этот план помешала контрразведка Службы безопасности Украины, говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что в 2014 году россиянин переехал в Украину "в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля".

"Оперативники СБУ установили, что для переправки россиянина на территорию РФ представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковской области во главе с бывшим сотрудником милиции. Злоумышленники периодически работали на территории РФ, ранее уже были осуждены за насильственные преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России", - говорится в сообщении.

СБУ выяснила, что для похищения россиянина главарь злоумышленников за вознаграждение в размере 23 тысячи долларов нанял представителей местного криминалитета.

 

Сотрудники контрразведки СБ Украины в ходе многоэтапной операции пресекли попытку российских спецслужб похитить...

Опубликовано Служба безопасности Украины 14 мая 2018 г.

"Затем, с использованием снотворных препаратов, россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ", - уточнили подробности в СБУ.

Контрразведка задержала всех участников преступной группы в момент, когда заказчики рассчитывались с похитителями. У злоумышленников изъяты деньги и средства связи с российскими кураторами.

По факту государственной измены и похищения человека ведется следствие, решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении преступления и избрании в отношении них судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, по данным ФСБроссийские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков на судне "Амур" и доставили их в Ейск (Краснодарский край).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь