ФСБ провела обыски у крымских татар в Симферопольском районе

НовостиПроисшествия    12.10.2016 - 10:55
Фото: обыск в Строгановке
Фото: обыск в Строгановке

Некоторых адвокатов не пустили к их клиентам

В оккупированном Крыму Федеральная служба безопасности России (ФСБ) провела обыски в домах крымских татар в поселках Строгановка и Каменка Симферопольского района, сообщает местный политолог Элеонора Дюльбер в Facebook.

 

Список крымских татар, у кого сейчас проводятся обыски (собрано по фб): Рустем Исмаилов, 32 года, Каменка. Абдуллаев Уза...

Опубліковано Lenora Dyulber 11 жовтня 2016 р.

Дюльбер написала имена и места проживания тех, к кому пришли с обыском силовики.

"Список крымских татар, у кого сейчас проводятся обыски: Рустем Исмаилов, 32 года, Каменка, Абдуллаев Узаир, 42 года, Строгоновка, Абдуллаев Теймур, 41 год, Строгоновка, Джемадинов Эмиль, Салединов Айдер", - сообщила политолог.

 

 

Опубліковано Osman Arifm 11 жовтня 2016 р.

После проведенного обыска в управление ФСБ увезли Айдера Салединова, заявил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

По предположению адвоката Эмиля Курбединова, обыски проводили у тех крымских татар, которые совершили паломничество в Мекку.

"Судя по тому, что обыски у соблюдающих мусульман крымских татар, некоторые из которых недавно вернулись с Хаджа (паломничества), - дело будет по обвинению в участии в "Хизб-ут Тахрир" (партия признана террористической в России - ред.), - считает Курбединова.

 

Судя по тому, что обыски у соблюдающих мусульман крымских татар, некоторые из которых недавно вернулись с Хаджа (паломничества), - дело будет по обвинению в участии в Хизб-ут Тахрир!

Опубліковано Emil Kurbedinov 11 жовтня 2016 р.

Отметим, что российский следователь не пустил представителя защиты к Эмилю Джемадинову, у которого проводят обыски, написал адвокат Эдем Семедляев.

Напомним, ранее ФСБ провела обыски у члена регионального меджлиса Сулеймана Кадырова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top