ФСБ допросила двоих украинских военнопленных моряков

ФСБ допросила двоих украинских военнопленных моряков
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Украинцы еще раз заявили, что являются военнопленными

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации вчера, 4 февраля, провела следственные действия с военнопленным Михаилом Власюком, а сегодня, 5 февраля, с Юрием Без'языческим. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение адвоката Николая Полозова Facebook.

Как отмечается, следователями следственного управлання ФСБ России были проведены допросы, в ходе которых Власюк и Безъязичный еще раз заявили о том, что являются военнопленными.

"В ходе допросов защитой был привлечен ряд заявлений и ходатайств следствию, в том числе на предоставление телефонных переговоров и на свидание с близкими. Следователи за почти 2,5 месяца так и не дали ни одного разрешения военнопленным на свидание или телефонные переговоры", - заявил Полозов.

Он также отметил, что чаще всего, "лица, в чьем производстве находятся уголовные дела, злоупотребляют своим правом давать разрешения на свидания и звонки, и ставят вынесения подобных разрешений в прямую зависимость от получения необходимых для следствия показаний".

ФСБ допросила двоих украинских военнопленных моряков

Напомним, 1 февраля адвокат Николай Полозов сообщил, что следователи РФ в течение двух дней провели допросы четырех украинских моряков.

РБК-Украина писало, что со слов адвокатов, у украинских моряков Владимира Терещенко Вячеслава Зинченко и Виктора Беспальченка ухудшилось состояние здоровья.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь