ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение ФРС, распространенное по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.
Комитет по открытому рынку ФРС сообщил, что завершит программу скупки государственного долга объемом 600 млрд долл. в июне 2011 г., согласно изначальным планам. Эта программа была запущена в 2010 г. с целью ускорить темпы восстановления экономики. По мнению регулятора, в настоящий момент американская экономика восстанавливается умеренными темпами. ФРС ожидает, что темпы роста инфляции останутся низкими. "Инфляция ускорилась в последние месяцы, но долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными, а показатели базовой инфляции по-прежнему низкие", - говорится в заявлении Федрезерва.
Кроме того, глава ФРС Бен Бернанке сообщил, что монетарная политика ЦБ США пока останется прежней и ее ужесточения в ближайшей перспективе не предвидится. "Процентная ставка ФРС не будет повышаться еще по меньшей мере полгода", - отметил Б.Бернанке, уточнив: "До возможного решения о повышении учетной ставки состоится как минимум пара заседаний".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь