ФРС прогнозирует возможность замедления роста американской экономики во втором полугодии

Федеральная резервная система (ФРС) США во вторник распространила доклад, в котором говорится, что ФРС продолжит сохранять учетную ставку по федеральным фондам на историческом минимуме и может «в недалеком будущем» разработать более либеральную валютную политику, сообщает Синьхуа.

Согласно сентябрьскому протоколу заседания федеральной комиссии ФРС по открытым рынкам - органа ФРС, принимающего решения, ФРС прогнозирует возможность замедления темпов роста американской экономики во втором полугодии нынешнего года; наряду с этим комиссия несколько снизила прогноз уровня экономического роста на 2011 г.

Как отмечается в протоколе, многие из участников заседания указали, что если темпы экономического роста по-прежнему останутся слишком низкими, и этого будет недостаточно для сокращения уровня безработицы, или инфляция останется ниже уровня, который ФРС считает подходящим, ФРС прибегнет к дополнительным мерам либеральной валютной политики. Однако какая именно политика будет разработана, определяется экономической ситуацией и перспективами.

Федеральная комиссия ФРС по открытым рынкам ежегодно проводит 8 заседаний по вопросам валютной политики. Последнее заседание состоялось 21 сентября, на нем ФРС решила и далее сохранять учетную ставку на низком уровне - 0-0,25%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь