В ФРГ социал-демократы согласились на коалиционные переговоры с партией Меркель

Воскресенье 21 января 2018 21:48
В ФРГ социал-демократы согласились на коалиционные переговоры с партией Меркель
Фото: глава партии СДПГ Мартин Шульц (УНИАН)

Соответствующее решение принято на партийном съезде СДПГ

Внеочередной съезд Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бонне 21 января 2018 года дал согласие на проведение переговоров о создании "большой коалиции с Христианско-демократическим союзом (ХДС) и Христианско-социальным союзом (ХСС). Об этом сообщает DW.

В частности, указано, что "за" соответствующее решение проголосовали 362 из 642 делегатов и членов правления партии, "против" высказались 279 человек. Вместе с тем, голосованию предшествовали ожесточенные дебаты.

Как сообщается, теперь переговоры о формировании "большой коалиции" могут начаться уже в ближайшие дни и, в лучшем случае, завершиться уже в феврале. Однако после этого коалиционное соглашение еще должны утвердить более 440 тысяч членов СДПГ.

Напомним, страсти вокруг формирования новой правительственной коалиции в Германии продолжаются уже более трех месяцев. Предварительные переговоры по формированию коалиции "Ямайка" в составе ХДС/ХСС, "Зеленых" и Свободной демократической партии (СВДП) провалились из-за выхода из них свободных демократов. Предварительные консультации (зондирование) по формированию "большой коалиции" между ХДС/ХСС и СДПГ завершились 11 января.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь