ФРГ раскритиковала Турцию из-за задержания немецкого журналиста

ФРГ раскритиковала Турцию из-за задержания немецкого журналиста
Фото: Зигмар Габриэль раскритиковал длительное задержание корреспондента Die Welt

43-летний Дениз Ючель находится под стражей в Стамбуле уже больше недели

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал длительное задержание журналиста немецкого издания Die Welt в Турции Дениза Ючеля. Об этом он заявил 25 февраля в интервью изданию Welt am Sonntag, передает DW.

"Лишать Дениза Ючеля свободы до допроса прокуратурой настолько надолго - это ненужно и несправедливо", - подчеркнул Габриэль.

Отмечено, что 43-летний Ючель, который имеет двойное гражданство Германии и Турции, находится под стражей в Стамбуле уже больше недели.

Накануне около 160 немецких депутатов написали открытое письмо в посольство Турции в Германии с призывом освободить Ючеля. В частности, представители фракций Бундестага попросили посла Турции в ФРГ Али Кемаля Айдина "сделать возможной беспрепятственную работу" Ючеля и его коллег.

Журналиста обвиняют в членстве в террористической организации и распространении пропаганды. Он добровольно сдался турецкой полиции 14 февраля. Из-за чрезвычайного положения в стране, суд может задержать его на 14 дней перед тем, как решить, можно ли его и дальше держать под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что корреспондент немецкой газеты Welt задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также в пропаганде терроризма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь