Французские пилоты на неделю уйдут на забастовку

Французские пилоты на неделю уйдут на забастовку
Иллюстративное фото (Air France)

Пилоты выступают против транспортного закона

Главный пилотный союз Франции (SNPL) предупредил правительство, что он объявит в мае недельную забастовку. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Забастовка будет длиться с 6 по 11 мая и это может повлиять на все авиакомпании, работающие во Франции. Причиной протестов является транспортний закон. который обсуждается в парламенте.

Профсоюз пилотов опасается, что закон может объединить их с другими более крупными профсоюзами в секторе на переговорах с законодателями или работодателями. Это, по мнению профсоюза, утопит их голос, особенно по вопросам, касающимся пилотов.

Общенациональное уведомление о забастовке направлено премьер-министру Эдуарду Филиппу, министру транспорта Элизабет Борн и министру труда Мюриэль Пенико.

Забастовка может затронуть все авиакомпании, работающие во Франции, включая Air France, Aigle Azur, Corsair, XL Airways, Easy Jet и Vueling.

Напомним, исландский лоу-кост WOW Air, совершавший рейсы из Рейкьявика в города Европы, США и Канады, объявил о прекращении полетов с 28 марта. Пассажирам отмененных рейсов бюджетник предложил самостоятельно купить билеты у других авиакомпаний и обратиться в банки или туристические агенства для оформления возврата денег или переоформления перелетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь