Французские банки BNP и SocGen опровергли сообщения в СМИ об их планах привлечь 11 млрд евро допкапитала

Крупнейшие по рыночной стоимости банки Франции BNP Paribas и Societe Generale (SocGen) опровергли сообщения местной прессы об их намерениях привлечь до 11 млрд евро на двоих в рамках общеевропейского плана рекапитализации банков. Сотрудница пресс-службы BNP заявила, что банк рассчитывает выполнить требования нового пакета финансовых нормативов "Базель III", не прибегая к дополнительному капиталу. В пресс-службе SocGen выступили с аналогичным заявлением, передает Reuters.
Ранее сегодня французские СМИ сообщили без ссылки на источники, что BNP Paribas и SocGen могут привлечь 7 и 3-4 млрд евро соответственно в рамках европейского плана помощи банковскому сектору, который сегодня обсудят лидеры Франции и Германии Николя Саркози и Ангела Меркель. Приоритетными источниками финансирования будут заявлены частные рынки капитала, однако европейские правительства будут готовы сами выкупить новые акции банков в случае недоверия со стороны частных инвесторов.
Накануне министр финансов Ирландии Майкл Нунан оценил потребности европейских банков в допкапитале более чем в 100 млрд евро, а Международный валютный фонд ранее заявил, что банкам Старого света может понадобиться до 200 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь