Франция требует созвать Совбез ООН после газовой атаки в Сирии, убившей 58 человек

НовостиПолитика    04.04.2017 - 16:02
Фото: в Сирии люди бегут в укрытие после налета авиации
Фото: в Сирии люди бегут в укрытие после налета авиации

Правительственные силы Сирии несут ответственность за три атаки с использованием хлора

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро во вторник призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в связи с масштабной газовой атакой в провинции Идлиб в Сирии, в результате которой погибли 58 человек. Об этом сообщает Reuters.

"Сегодня утром в провинции Идлиб произошла новая и особенно серьезная химическая атака. Информация указывает на большое количество жертв, включая детей. Я осуждаю этот отвратительный акт… Перед лицом таких серьезных действий, которые угрожают международной безопасности, я прошу всех не уклоняться от своих обязанностей. Говоря об этом, я прошу созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН", - заявил Эро.

Франция, Великобритания и США в феврале выступили с резолюцией о введении санкций против сирийских правительственных чиновников из-за использования химического оружия в ходе военных действий в стране.

Сообщается, что Россия, при поддержке Китая, наложила седьмое вето для защиты сирийских властей, а президент России Владимир Путин назвал этот проект резолюции "совершенно неуместным".

Как отмечает агентство, международное расследование показало, что сирийские правительственные силы несут ответственность за три атаки с использованием хлора, а боевики "Исламского государства" применяли в Сирии горчичный газ.

Напомним, сегодня в провинции Идлиб в Сирии была осуществлена газовая атака. Количество жертв газовой атаки возросло до 58.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top