Франция планирует в 2012 г занять 178 млрд евро на рынке среднесрочных и долгосрочных облигаций

Франция рассчитывает занять до 177,9 млрд евро на рынке среднесрочных и долгосрочных облигаций в 2012 г. Об этом сообщает долговое агентство республики Agence France Tresor (AFT). Данные меры призваны сократить дефицит бюджета страны и повысить устойчивость ее финансовой системы на фоне рисков усугубления европейского бюджетно-долгового кризиса.
В 2012 г. властям Франции предстоит изыскать 78,7 млрд евро на погашение дефицита бюджета, 55,5 млрд евро - на погашение долгосрочных облигаций, 42,4 млрд евро - на погашение среднесрочных облигаций, а также 1,3 млрд евро - на исполнение иных финансовых обязательств государства.
AFT запланировало на 2012 г. пять выпусков новых облигаций: двухлетних (один), пятилетних (два) и десятилетних (два). В агентстве уточнили, что 10% предстоящих эмиссий придутся на облигации с привязанной к инфляции процентной ставкой. При этом в AFT рассчитывают привязать процентную ставку по пятилетним бондам к общеевропейской инфляции, а по десятилетним - к внутрифранцузской.
В 2011 г. Министерство финансов Франции выпустило среднесрочные и долгосрочные облигации номинальной стоимостью 207,8 млрд евро; из них на долгосрочные бонды пришлось 97,6 млрд евро, 90,2 млрд евро - на среднесрочные, а на бонды с привязанной к инфляции процентной ставкой - 20 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь