Франция осудила решение о выдаче российских паспортов в ОРДЛО

Франция осудила решение о выдаче российских паспортов в ОРДЛО
Фото: Изабель Дюмон (РБК-Украина/Виталий Носач)

Посол Франции подчеркнула, что такой шаг не способствует урегулированию ситуации на Донбассе

Франция не поддерживает Кремль в его решении выдавать российские паспорта для жителей украинских временно оккупированных отдельный районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление посла Франции в Украине Изабель Дюмон.

В частности, Дюмон отметила, что выдача российских паспортов жителям Донецка и Луганска противоречит минским соглашениям. 

"Мы осуждаем решение России облегчить предоставление российского гражданства жителям Донецка и Луганска. Это решение противоречит Минским соглашениям и не способствует усилиям по урегулированию конфликта", - написала она в Twitter.

Франция осудила решение о выдаче российских паспортов в ОРДЛО

Напомним, 24 апреля 2019 стало известно, что в России упростили​ процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых  "Донецкой и Луганской народных республик". Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации". Изменения вступили в силу в конце марта 2019 года.

Вскоре специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что такое решение России нарушает Минские договоренности.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что такой шаг Путина является сознательной эскалацией агрессии против Украины. По мнению Турчинова, Кремль создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь