ru ua

Франция и Нидерланды созывают экстренные заседания силовиков

Франция и Нидерланды созывают экстренные заседания силовиков Фото: президент Франции Франсуа Олланд

Париж и Амстердам собирают совещания из-за серии терактов в Брюсселе

Франция и Нидерланды созывают экстренные заседания силовиков из-за серии терактов в Брюсселе (Бельгия).

В частности, глава правительства Нидерландов Марк Рютте сообщил, что Кабинет министров соберется на экстренное заседание.

Afschuwelijk nieuws uit Brussel. België is opnieuw getroffen door laffe en moorddadige aanslagen. Ons hart gaat uit naar...

Опубликовано Minister-president 22 марта 2016 г.

"Ужасные новости из Брюсселя. Бельгия вновь стала объектом страшных атак... Нидерланды полностью готовы предоставить любую помощь нашим соседям. Я уже связывался с бельгийским коллегой. Сейчас еще многое непонятно, но очевидно, что нужна особая бдительность... Мы примем все необходимые меры безопасности ", - написал премьер на своей странице в соцсети Facebook.

Так, голландское издание RTL сообщает, что в Нидерландах будут усилены меры безопасности в аэропортах и на станциях, а также усилен контроль на границах. Уровень террористической угрозы пока не будет изменен.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд созвал чрезвычайное совещание с участием премьер-министра Мануэля Вальса и силовиков в своей резиденции, передает Укринформ со ссылкой на собственные источники.

"После взрывов в Брюсселе президент (Французской) Республики созвал чрезвычайное совещание с участием премьер-министра Мануэля Вальса, министров обороны и внутренних дел Жан-Ива Ле Дриана и Бернара Казнева и представителей спецслужб", - подчеркнул собеседник.

По словам источника, совещание началось в 11:00 (по киевскому времени).

Напомним, в Брюсселе (Бельгия) все институты закрыты сегодня, встречи чиновников Европейского Союза отменены.

В результате сегодняшнего взрыва в аэропорту Брюсселя (Бельгия) погибли 13 человек, еще 35 получили ранения. Сегодня утром в аэропорту "Завентем" и на станции метро Маальбек произошли теракты. Два взрыва прогремели в аэропорту в зале вылетов у стойки American Airlines, а позже еще один взрыв прогремел на станции метро у институтов Евросоюза.

Позже стало известно, что на станции метро Площадь Шумана также произошел взрыв. Впоследствии появилась неподтвержденная информация, что в целом в брюссельском метро прогремели четыре взрыва.