Франция и Аргентина выступили против вмешательства международного сообщества в цену на первичную продукцию

Пятница 20 мая 2011 15:43

Французское правительство не стремится к тому, чтобы международное сообщество вмешалось в вопрос цен на первичную продукцию, и надеется на предотвращение резких колебаний цен на нее, заявил министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мер, сообщает "Синьхуа".
"Франция не выступает за вмешательство в установление цен на сельскохозяйственные продукты, включая определение максимальных цен на некоторые из них, поскольку эти цены должны быть урегулированы рынком иначе цены станут искаженными", - заявил министр.
При этом он указал, что резкие колебания цен на первичную продукцию на мировом рынке вызвали озабоченность у людей, цены на некоторые сельскохозяйственные продукты за несколько торговых дней даже увеличились в несколько раз, а финансовый ажиотаж содействует росту цен на эти товары. Такая спекулятивная операция не только оказывает влияние на жизнь потребителей, но и наносит ущерб интересам производителей сельскохозяйственных продуктов.
Министр сельского хозяйства Аргентины Хулиан Домингез подчеркнул, что аргентинское правительство также выступает против вмешательства в ценообразование на продовольствие на мировом рынке, поскольку это нанесет удар по активности аграрных государств. По его мнению, самым эффективным путем стабилизации цены на продовольствие и обеспечения безопасности продовольственного снабжения является расширение производства продовольствия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь