Во Франции завели дело на российского футбольного фаната

Во Франции завели дело на российского футбольного фаната
Фото: французская полиция открыла дело против российского болельщика

Марсельские врачи борются за жизнь англичанина, жестоко избитого российскими болельщиками

Французские власти завели уголовное дело на одного из российских болельщиков на Евро-2016. Об этом сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, передает "Р-Спорт".

По мнению президента ВОБ, арестованного россиянина, возможно, попытаются "связать" с получившим в ходе драки между фанатами тяжелые травмы англичанином.


"Дело на одного российского болельщика, действительно, возбуждено. Пока не знаю, по какому факту. Он был задержан в Старом порту. Была информация, что один англичанин имеет тяжелые ранения. Возможно, полиция будет стараться связать нашего соотечественника с этим инцидентом", - рассказал Шпрыгин.

По сообщению французского издания La Provence, марсельские врачи борются за жизнь 50-летнего английского болельщика, жестоко избитого в пятницу российскими фанатами.

У пострадавшего зафиксированы различные тяжелые травмы, он пережил клиническую смерть.

На протяжении последних дней перед матчем Евро-2016 между сборными Англии и России в Марселе возникали драки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Полиции пришлось несколько раз применять слезоточивый газ для разгона дерущихся.

Напомним, по окончании матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков прорвала оцепление стюардов и напала на британцев в секторе фанатов сборной Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь