Во Франции сняли арест с активов двух космических предприятий России

НовостиЭкономика    13.02.2017 - 22:44
Фото: французский суд снял арест с активов двух космических предприятий России
Фото: французский суд снял арест с активов двух космических предприятий России

Во Франции были заморожены активы в 260 тысяч евро

Французский суд снял арест с выплаты задолженности французской компанией Arianespace двум российским космическим предприятиям  - Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) и "Научно-производственного объединения имени С.А.Лавочкина", передает ТАСС.

Сообщается, что аресты были наложены в январе 2016 года по ходатайству кипрской компании Veteran Petroleum, которая является одним из акционеров ЮКОСа. В результате у ЦЭНКИ и НПО им. Лавочкина во Франции были заморожены активы в 260 тысяч евро, которые должна выплатить Arianespace, осуществляющая пуски ракет "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Отмечено, что в прошлом году "Роскосмос" предупредил, что прекратит поставки ракет-носителей,  если местный суд не примет решение о разблокировании выплат в сумме 300 млн евро, которые причитаются ему и ряду других российских компаний со стороны Arianespace.

Напомним, ранее сообщалось, что "Роскосмос" выиграл суд по делу об аресте во Франции активов космических предприятий РФ.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Во Франции по подозрению в планировании теракта арестованы четыре человека Во Франции произошел взрыв на АЭС, есть пострадавшие
On Top