Во Франции начали расследование против Apple из-за снижения скорости работы iPhone

Фото: офис Apple (wikimedia.org)
Фото: офис Apple (wikimedia.org)

Apple может грозить ответственность за замедление работы некоторых моделей iPhone

Французская прокуратура начала предварительное расследование компании Apple из США после того, как стало известно о намеренном снижении скорости работы старых моделей iPhone, передает агентство AFP со ссылкой на источники.

Сообщается, что прокуратура Парижа начала расследование в отношении Apple, которая намеренно замедляла работу устаревших моделей iPhone, в связи с тем, что в стране с 2015 года запланированное устаревание гаджетов является уголовным нарушением. Также сообщается, что Apple подозревают в обмане покупателей.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple умышленно снижала скорость работы старых iPhone. В частности, компания признала, что последние версии операционной системы iOS снижают скорость работы некоторых моделей iPhone для того, чтобы продлить срок работы аккумулятора. Функция замедления работы смартфонов применялась в iPhone 6, iPhone 6S, iPhone SE. Кроме того, с выходом iOS 11.2 технология стала доступна и для iPhone 7.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь