Фракцию БПП возглавил Игорь Грынив

Фракцию БПП возглавил Игорь Грынив
Фото: Игорь Грынив

Кандидатура Грынива был единственной вынесенной на голосование фракции

Фракция "Блока Петра Порошенко" избрала своим председателем Игоря Грынива. Об этом РБК-Украина сообщил источник в БПП.

"Проголосовали за Грынива", - сообщил источник.

Назначение Грынива журналистам подтвердил и нардеп от БПП Виктор Пинзеник.


Пинзеник сообщил РБК-Украина, что кандидатура Грынива был единственной вынесенной на голосование фракции.

Парламентарий также отметил, что кандидатуру Грынива поддержали все присутствовавшие на заседании фракции депутаты. При этом президент Петр Порошенко к этому моменту на заседание фракции БПП еще не прибыл.

Краткие биографические сведения о Грыниве

ИгорьГрынев родился в 1961 году во Львове, закончил химический факультет Львовского государственного университета им. И. Франка., позже - юридический факультет Киевского университета им. Т.Шевченко. Работал в общественных организациях «Общество Льва», член совета «Новая волна».

С 1994 года баллотировался в народные депутаты во Львовской области. Представитель Совета Европы с 1993 года. В период с с 1997 по 1998 руководил избирательным штабом ПРП.

С марта 1998 года кандиадат в народные депутаты от ПРП №13. В период выборов был исполнительным директором Украинского фонда поддержки реформ. А с апреля 2002 года стал народным депутатом 4 созыва от блока Ющенко "Наша Украина" и так же занимал должность исполнительного директора фонда Украинских реформ на время выборов. 

В 2005 году Игорь Грынив занял кресло директора Национального института стратегических исследований, продолжая состоять во фракции "Наша Украина". Так же член Комитета по иностранным делам, член Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, исполнительный директор Фонда поддержки экономических исследований, председатель исполкома, член правления партии «Реформы и порядок», председатель юридической компании «Среднеевропейская агенция».

С 2007 года Игорь Грынив стал народным депутатом Украины в фракции "БЮТ".

18 июня 2014 года президент Украины Петр Порошенко указом №538/2014 назначил Грынива своим внештатным советником.

Напомним, ранее сообщалось, что главой фракции БПП может стать один из семи заместителей, среди которых и Грынив.

Также сообщалось, что председателем фракции "Блок Петра Порошенко" мог стать Анатолий Матвиенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь