Во фракции "Слуга народа" формируется отдельная группа бизнесмена Павлюка

Во фракции "Слуга народа" формируется отдельная группа бизнесмена Павлюка

Потенциальная группа насчитывает примерно два десятка депутатов

Отдельную группу внутри фракции "Слуга народа" хочет спроектировать черновицкий бизнесмен Илья Павлюк, работавший с командой Владимира Зеленского во время президентской кампании. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Группы влияния: как "Слуга народа" пытается сохранить монокоалицию".

Павлюк в штабе Зеленского помогал в поиске источников финансирования и с координацией региональных штабов.

По информации РБК-Украина, эта потенциальная группа насчитывает примерно два десятка депутатов, которых в "Зе-команду" привел сам Павлюк. При этом ее участники утверждают, что их уже около 70 человек.

Голосование, показавшее синхронность этой группы - законопроект о полупроводниковых изделиях №1062, который предусмотрен обязательствами Украины по Ассоциации с ЕС. Он был принят при помощи голосов депутатов вне коалиции, тогда как "Слуга народа" дала только 196 голосов "за".

"Тогда этот документ не поддержали депутаты, принадлежащие к условной группе Павлюка. Но в то же время за него не проголосовали и другие члены фракции. Многие попросту не разобрались, посчитав его лоббистским", - утверждает источник в монобольшинстве.

Напомним, президент Владимир Зеленский в ходе первого заседания Рады пригрозил нардепам роспуском. В частности, он попросил депутатов не допускать прогулов и кнопкодавства, а сосредоточиться на ежедневной кропотливой работе. Также Зеленский на пресс-марафоне пригрозил партии "Слуга народа" роспуском, если они будут ссориться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь