Foxconn признала, что использует детский труд в Китае

НовостиПроисшествия    17.10.2012 - 10:06

Крупнейший в мире поставщик электронных комплектующих и готовой продукции, компания Foxconn, признал, что использует детский труд. На одной из китайских фабрик работают стажеры, которым, по информации компании, от 14 до 16 лет, передает "Россия-24".

По закону КНР, подросток может начинать работать с 16 лет. Сколько детей собирают электронику на предприятии Foxconn, неизвестно.

В официальном сообщении Foxconn сообщает, что уже приняла меры: детский труд запрещен не только китайским законом, но и ее внутренними правилами. Компания утверждает, что во всем виноваты образовательные учреждения, в которых учатся подростки и которые решили направить их на стажировку в таком раннем возрасте, но признает, что несет ответственность за подобные инциденты.

Foxconn - главный поставщик комплектующих и готовых устройств для Apple. Среди клиентов также Dell, Sony и Hewlett-Packard. Фабрика, пригласившая на работу подростков, гаджеты Apple не производит.

На предприятиях Foxconn в Китае работают 1,2 млн человек. Средний срок стажировки на фабрике Foxconn составляет три с половиной месяца.

В последнее время от компании поступает все больше скандальных новостей. В прошлом месяце Foxconn несколько раз сталкивалась с массовыми драками на своих заводах и даже временно закрыла один из них. По сообщениям СМИ, в последней потасовке принимали участие 2 тыс. человек, из которых 40 получили ранения разной степени тяжести. Представители компании заявляют, что речь идет о частных конфликтах, а не корпоративных. Усмиряли беспорядки 5 тыс. сотрудников полиции.

Читайте также: Решение Apple усилить контроль над качеством iPhone 5 может сорвать сроки поставок смартфона

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top