На фото разрушенной ударом США базы в Сирии нашли характерные для химоружия контейнеры

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 15:18
Фото: на фото сирийской авиабазы нашли характерные для химоружия контейнеры
Фото: на фото сирийской авиабазы нашли характерные для химоружия контейнеры

Блоки к контейнерам могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами

На фотографиях сирийской авиабазы Шайрат в провинции Хомс, которые опубликовали российские СМИ, замечены контейнеры, которые могут быть химическими боеприпасами. Об этом сообщил Михаил Кузнецов, представитель группы Informnapalm, на своей странице в Facebook.

"На фотографиях блоки к контейнерам малогабаритных грузов (КМГУ), которые могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами БКФ-П. В каждой бомбе БКФ-П помещено 12 кассетных элементов с отравляющим веществом зоман (Р-55)", - говорится в сообщении.

Так, Кузнецов сравнивает два снимка: фото с авиабазы Шайрат, опубликованное в "РИА Новости", и фото из статьи про уничтожение российского химического оружия.

 

UPD: Наши читатели опознали на фотографиях блоки к контейнерам малогабаритных грузов (КМГУ), которые могут быть как кас...

Опубліковано Михаилом Кузнецовим 7 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп готов бороться с режимом Башара Асада в Сирии на грани боевых столкновений с РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top