Форум ОБСЕ по безопасности с 1 января возглавит Швейцария

Форум ОБСЕ по безопасности с 1 января возглавит Швейцария
Иллюстративное фото (flickr.com/oscepa)

Швейцария сосредоточится на совершенствовании контроля за оборотом легкого стрелкового оружия

Швейцария с 1 января 2019 года возьмет на себя функции четырехмесячного председательства в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Международную информационную службу Швейцарской национальной теле - и радиокомпании.

Как заявила статс-секретарь МИД Швейцарии Паскаль Бэрисвиль, во время председательства в Форуме Швейцария сосредоточится на несколько узких тематических сферах. В частности, речь идет о совершенствовании механизмов контроля за оборотом легкого стрелкового оружия.

По словами Бэрисвиль, эта тема отнюдь не утратила своего значения с учетом того, что во многих странах-членах ОБСЕ все еще на складах без соответствующей охраны находится огромное количество такого оружия, часто уже выслужившего свой технический срок, и не меньшие объёмы боеприпасов.

Кроме того, в связи с председательством Швейцарии в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, высказываются осторожные надежды на хотя бы возобновление переговорного процесса в области контроля над вооружениями и разоружениями.

Напомним, совет министров иностранных дел ОБСЕ пришел к единодушному согласию относительно важного документа о безопасности журналистов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь